[istitutomajorana.it] A qualcuno dispiace il nostro impegno?

Siamo per il software liberoDal 4-11-2009 Google segnala il sito del Majorana come sito malevolo. Firefox ne blocca l’apertura ma non Internate Explorer. Nella stessa giornata, ho sostituito l’intero sito con una copia di sicurezza (backup), ripulendolo di ogni eventuale possibile infezione. Google dovrebbe sbloccarlo tra poche ore. Forse qualcuno non gradisce la nostra opera di diffusione del software libero? … O forse si tratta di gelosia per il grande successo che il nostro sito sta ottenendo? Chissa….ai posteri l’ardua sentenza….  Di certo non abbiamo interessi economici, facciamo tutto gratuitamente e per sola passione e non ospitiamo nessuna forma di pubblicità commerciale. Ma allora chi ha interesse ad attaccare il sito? Vuoi vedere che è proprio per il fatto che diffondiamo la filosofia del software libero? Quali altri motivi dovrebbero indurre qualcuno a sabotare un sito scolastico no-profit? … Ma lasciamo perdere, l’importante che in poche ore abbiamo rimesso tutto a posto … continua ..

Condividi:
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google Bookmarks

Se ti è piaciuto l'articolo lascia un commento oppure abbonati al feed per tenerti aggiornato attraverso il tuo lettore di feed.

Comments

Ciao martigues, ho letto da qualche parte (ora non trovo il link), che Google sta semplicemente attaccando con del malware alcuni siti per verificarne la sicurezza. Prova ad aggiornare Joomla ed i vari moduli, a mio avviso il problema è solo quello. PS. Dai non fare anche tu il complottista, perché dobbiamo vedere marcio dappertutto? Prima di prendertela con Google controlla che la piattaforma su cui gira il sito sia esente da infezioni.

Scoperto l’arcano, Google ha bloccato l’IP del server condiviso su cui risiede il tuo sito. Un software malevolo, partendo dal dominio “hiypfisetn.com” ha infettato altri domini presenti sulla piattaforma. Invece che con Google dovresti prendertela con il proprietario del sito e con Aruba che non fa i dovuti controlli. PS. Ma non sarai su un server Windows???!!!

Vi ringrazio per l’aiuto e la disponibilità. Io resto della convinzione che l’attacco (perché di attacco si è trattato) sia dovuto ad un hacker che magari non vede di buon occhio la diffusione del software libero (mi sbaglierò… ma ..).

Ho sostituito tutti i file sensibili (Joomla al completo e componenti) e pare che la cosa si sia risolta, adesso il sito è stato sbloccato.

Sono su server Linux.

Ciao, Antonio.

perche’ 4-11-2010?

Mi spiace pensare a quanto supposto, Voi continuate così come avete sempre fatto, la Vostra presenza è solo un bene e l’importante è che se ne parli, quindi avanti tutta!
Buon lavoro e complimenti ancora per l’impegno profuso.
Ciao,
Stefano

@DaDo corretto grazie.

hasta siempre la vittoria. bentornati

Lascia un commento

Vi preghiamo di non inserire richieste di supporto: fatele invece nel forum. Grazie.

(obbligatorio)

(obbligatorio)